Видеокамеры

В Украине камеры видеонаблюдения приобретают все большую популярность. Камера – основной компонент системы наблюдения. От ее характеристик зависит радиус и дальность просматриваемой территории, четкость изображения, возможность наблюдения ночью или возможность менять направление обзора в удаленном режиме.

 Современные камеры устойчивы к сложным температурным режимам, не боятся осадков и даже способны противостоять хулиганам или вандалам. В зависимости от конструкции, принципа работы и назначения видеокамеры делятся на несколько типов.

Какая камера видеонаблюдения лучше?

Корпусная

Это статичный тип камер. Локальная территория – лучший вариант, для которого подойдет такая модель. Большинство корпусных камер имеют хорошо защищенный корпус, который не боится перепадов температур, влаги или пыли.

Поворотная

Идеальное решение для наблюдения за помещением, которое имеет большую территорию. Оснащены специальным механизмом, позволяющим менять фокус съемки в вертикальном и горизонтальном направлении. Цена камеры видеонаблюдения повортного типа выше, чем у корпусной, она применяется в супермаркетах, магазинах, торговых центрах.

Купольная

Передовой продукт, обеспечивающий панорамный обзор. Купольные модели способны поворачиваться на 360 градусов в горизонтальном направлении, и на 180 – в вертикальном. Подходит для наблюдения за движущимися объектами и обширной территорией.

Миниатюрная

Незаменимое средство для установки скрытого наблюдения. Такие камеры имеют очень маленький диаметр объектива (до 1 мм), и практически незаметны в любой среде.

Наиболее востребованной на сегодняшний день остается наружная камера видеонаблюдения. Она отличается особой конструкцией и материалами, так как предназначена для работы в сложных погодных условиях, включая сезонные осадки и резкие перепады температур. Часто привлекающие внимание вандалов, такие камеры оснащаются прочным ударостойким корпусом, а некоторые модели – и функцией ночного виденья.

Типичное место, где устанавливается уличная камера видеонаблюдения – это верхние этажи или крыши зданий, элементы опор или другие высокие объекты.